Latte seni adalah keterampilan Barista terdiri dari susu dikukus menuangkan ke dalam baru diseduh espresso shot untuk membuat estetis pola dan desain di permukaan minuman ringan.
Barista menggunakan ahli teknik buih ketika buih susu untuk espresso. Pengenalan udara ke dalam susu ketika mengukus menciptakan susu halus, manis yang sempurna pujian espresso; susu ini disebut sebagai microfoam.
Microfoamed susu bertekstur dengan konsistensi busa cair dan dapat dituangkan ke dalam berbagai pola melalui apa yang disebut sebagai menuangkan gratis. Hal ini dapat sulit untuk mencapai tingkat tinggi konsistensi dalam latte seni karena menuntut kriteria tembakan dan susu, keduanya harus berkualitas tinggi untuk menghasilkan besar latte seni. Crema sangat penting ketika bebas menuangkan latte seni; tembakan espresso memerlukan lapisan baik crema untuk desain untuk muncul untuk potensi penuh mereka. Kontras busa susu putih dengan warna coklat kemerahan espresso hasil visual mengesankan estetis latte seni menyediakan pengalaman kopi terbaik kepada pelanggan. Termasuk desain khas menggunakan gratis menuangkan hati dan rosettas, lebih kompleks dan komprehensif desain dapat dibuat dengan menggunakan beberapa menuangkan dan memungkinkan para barista menunjukkan bakat, kreativitas, dan gairah untuk kopi mereka.
Desain juga dapat dicapai dengan menggunakan etching. Dengan metode ini, latte seni pena digunakan untuk benar-benar menarik pada permukaan minuman. Porsi kecil busa dapat ditambahkan ke bagian atas Piala dan dimanipulasi ke dalam bentuk menggunakan pena. Latte pena sering dicelupkan ke dalam crema espresso untuk membuat kontras rincian di busa susu putih. Beberapa barista menghias bahkan memilih untuk menggunakan sirup atau saus untuk menghasilkan pola yang jelas. Desain Etching mulai dari bentuk-bentuk geometris lebih rumit gambar hewan dan seperti. Terukir seni biasanya tidak berlangsung sebagai panjang sebagai gratis menuangkan seni seperti umumnya busa melarutkan di tingkat yang lebih cepat.
Meskipun latte seni tidak mewakili kualitas dalam dirinya sendiri, itu indikasi dari pengetahuan, pengalaman dan gairah Barista. Presentasi adalah segalanya, pemandangan adalah arti pertama kami menggunakan saat disajikan kopi, jika tampak menakjubkan, mohon hampir positif akan rasa yang sama. Dengan begitu banyak persaingan kedai kopi saat ini di pasar, unik latte seni dapat membedakan Anda dari sisanya. Kemampuan untuk menuangkan atau etch pola ke minuman akan membiarkan pelanggan Anda tahu bahwa Anda serius tentang espresso.
No comments:
Post a Comment